Titel

Diamant Vollkorn-Roggenmehl ist ein wertvolles Haushaltsmehl für die moderne Ernährung. Ausgesuchte Roggensorten sind die Basis für eine hohe Qualität. Bei Vollkornerzeugnissen kommt der Reinigung des Getreides eine besondere Bedeutung zu. Die Vermahlung selbst ist schonend und bewirkt, dass die wertvollen Nährstoffe des Getreides im Vollkornmehl erhalten bleiben.
Da Schale und Keimling im Mehl enthalten sind, besitzt dieses Vollkorn-Roggenmehl einen hohen Anteil an ernährungsphysiologisch wichtigen Ballaststoffen. Für eine zeitgemäße und ausgewogene Ernährung sind Vollkornprodukte daher sehr empfehlenswert.
Es ist das ideale Mehl für alle, die ernährungsbewusst Vollkornbrote backen wollen.
Backtipp: Von Natur aus ist Roggenmehl schwierig zu verarbeiten. Deshalb muss es vor dem Backen versäuert, bzw. mit sauren Zutaten (z.B. Zitronensaft, Essig, Buttermilch) verarbeitet werden. Dies verbessert die Backeigenschaften – die Brote werden groß, locker und fallen nicht zusammen.

Nährwerte

Packungsgrößen: 1000 g
   
100 g enthalten durchschnittlich:  
Energie 1364 kJ / 323 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 61 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 9,5 g
Salz < 0,01 g

Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.