Diamant Dinkelmehl Type 630 wird aus wertvollem Dinkel gewonnen. Das Dinkelkorn wird von der sogenannten Spelzhülle umschlossen, die es vor schädlichen Umwelteinflüssen aller Art schützt. Sie wird vor der schonenden Vermahlung entfernt.

Dinkelmehl Type 1050 erhält die typische Farbe durch den höheren Anteil von Randschichten und Mineralstoffanteilen des Dinkelkorn.
Dieses Mehl ist besonders gut geeignet für kräftige dunkle Brote, wie Graubrot und als Ersatz für Weizenmehle in den klassischen Rezepten. Auch für herzhafte Gerichte, wie Knödel, Pizza oder ähnliches empfehlen wir unser Diamant Dinkelmehl Type 1050.

Nährwerte

Packungsgrößen: 1000 g
   
100 g enthalten durchschnittlich:  
Energie 1460 kJ / 344 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 68 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 12 g
Salz < 0,01 g

 

 

Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.